Flughafen Shuttle

Kärnten Transfer

Ihr Transfer in den Urlaub.

Schnellnavigation:

» direkt zur Haupt-Navigation | » direkt zum Inhalt | » direkt zu den Fragen und Antworten
Möchten Sie Ihre bestehende Buchung ändern oder stornieren?

Datenschutzerklärung

1. Grundlagen zur Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung betrifft alle Personen, die Dienstleistungen der Bacher Touristik GmbH mit Sitz in Millstätterstraße 45, 9545 Radenthein, nutzen. Wir informieren Sie damit über Art, Umfang und Zweck der Erfassung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch unser Unternehmen. Wir achten dabei stets auf Ihre Privatsphäre und sind bestrebt, die gesetzlichen Vorgaben für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (EU-Verordnung Nr. 679/2016 - DSGVO, DSG 2000, DSG 2018 und TKG 2003) exakt einzuhalten. Alle Ihre personenbezogenen Daten werden auf diesen Grundlagen verarbeitet.

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung und Datenschutzkoordinator ist Dr. Gottfried Seebacher, datenschutz@bacher-reisen.at, 0043 (0) 4246 3072 20, sein Vertreter ist Dipl.-Ing. Karl Laßnig-Walder, busdispo@bacher-reisen.at, 0043 (0) 4246 3072 16.

Mit der Nutzung unserer Dienstleistungen und der Erteilung von Einwilligungen im Sinne dieser Er-klärung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben und in der Lage sind, eine zu-lässige Einwilligung zu erteilen, oder dass bereits eine wirksame Einwilligung Ihres Erziehungs-berechtigten oder Ihres Sachwalters vorliegt.

2. Angaben gem. Art. 13 DSGVO

Ihre personenbezogenen Daten, das sind insbesondere

werden für unsere Dienstleistungen benötigt. Dazu gehören insbesondere Buchungen von Reisen, Fremdenführern, Hotels, Gastronomie, Mietfahrzeugen, Transfers, Registraturabwicklungen, Ver-sicherungen, Events, Touren, Akkreditierungen, Gutscheinen einschl. Kundenanlage, Ticket-buchungen sowie die Verrechnung und überprüfung von gebuchten Leistungen.

Diese Daten werden deshalb zu diesen Zwecken von uns erfasst, gespeichert, verarbeitet und soweit erforderlich an Dritte - auch Dienstleister in Drittstaaten als Auftragsverarbeiter für Reisebuchungen, Software- und Agenturdienstleistungen, u.ä. - übermittelt.

Es wird kein Profiling bzw. automatisiertes Entscheidungsverhalten eingesetzt.

Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungsprozesse sind

Die Dauer der Speicherung bemisst sich nach der Dauer unserer Geschäftsbeziehung und darüber hinaus nach den für uns geltenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir im Falle einer regelmäßigen Zusammenarbeit für unser bestmögliches Kunden-service bestrebt sind, Ihre bereits an uns übermittelten Kundenwünsche so gut zu kennen, dass wir Sie laufend und dauerhaft zufriedenstellen können.

3. Unsere Webauftritte

Durch den Aufruf unserer Website werden automatisch Ihre Zugriffsdaten erhoben und gespeichert. Diese Zugriffsdaten können insbesondere die aufgerufene Seite, die angesehenen Dateien, Datum und Uhrzeit des Aufrufs, IP-Adresse des Benutzers, Daten des aufrufenden Rechners, insbesondere des Browsers und des Betriebssystems sowie die Datenmenge und die Meldung des erfolgreichen Aufrufs umfassen. Diese Zugriffsdaten werden von uns für interne statistische Zwecke verwendet, um die Sicherheit unseres Angebots zu gewährleisten und um das Angebot ggf. zu optimieren. Bei Verdacht einer rechtswidrigen Handlung werden die Zugriffsdaten zur Beweissicherung ausgewertet und ggf. an die Behörden weitergegeben.

Mit der Eingabe Ihrer personenbezogenen Daten in eines unserer Kontaktformulare stimmen Sie für die Dauer der Betreuung dieser konkreten Anfrage der übermittlung der betreffenden Daten an uns und der Speicherung und Verarbeitung der Daten durch uns zu. Dies gilt insbesondere für Ihre Anfragen per Kontaktformular, Chat und Emails, die Sie an uns senden. Wir benötigen diese Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und speichern in diesen Fällen auch Ihre IP-Adresse zu Zwecken der Beweissicherung. Die Speicherung erfolgt solange dies zur Betreuung allfälliger ergänzender oder nachträglicher gestellter Fragen durch Sie oder uns erforderlich ist.

Wenn Sie bei uns ein Web-Konto anlegen, stellen wir Ihnen Ihre Vertragsdaten online zur Verfügung. Sie verwahren Ihre Zugangsdaten sorgfältig und stellen sicher, dass keine unberechtigten Personen auf das Konto zugreifen. Für unberechtigte Zugriffe, die - wenn auch nur teilweise - auf ein Fehlverhalten Ihrerseits zurückzuführen sind, übernehmen wir keinerlei Haftung.

Die Daten Ihres Kontos werden nur über eine verschlüsselte Internetverbindung übertragen (https). Für den Verlust von Daten oder den Zugriff Dritter auf Ihre Daten übernehmen wir keine Haftung, wenn wir die nach dem Stand der Technik erforderlichen Sicherheitsmaßnahmen eingehalten haben.

Für die Inanspruchnahme von Leistungen über das Buchungsportal www.kaernten-transfer.at bzw. www.flughafen-shuttle.at werden die folgenden personenbezogenen Daten verarbeitet: Vorname, Name, Anschrift, Email-Adresse, Telefonnummer sowie Reisedaten, z.B. Start- und Zieladresse, Unterkunft, Ankunfts- und Abfahrtszeiten, Aufenthaltsdauer, Reiseroute, Gepäckinformationen sowie Daten zum Bezahlungsvorgang, z.B. Zahlungsart, Zahlungszeitpunkt, Status des Bezahlungsvorgangs. Diese Daten sind erforderlich, um die von Ihnen gewünschte Leistung zu erbringen und den Beförderungsauftrag ordnungsgemäß abzuwickeln. Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungen sind Ihre Einwilligung, unsere vorvertraglichen und vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber sowie unsere berechtigten Interessen und rechtlichen Verpflichtungen aller Art und § 96 TKG.

Der Inhalt unserer Website wurde sorgfältig erstellt und mehrfach kontrolliert. Für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der bereitgestellten Informationen übernehmen wir jedoch keine Haftung. Ansprüche auf Schadensersatz wegen Nutzung oder Nichtnutzung der Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter oder unvollständiger Informationen sind ausgeschlossen. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Wir behalten uns das Recht vor, das Angebot oder Teile davon ohne gesonderte Ankündigungen zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Ver-öffentlichung der Website zeitweise oder endgültig einzustellen.

Der Inhalt und die Programmierung unserer Website sind urheber- und leistungsschutzrechtlich geschützt. Jede Vervielfältigung - auch auszugsweise - und öffentliche Wiedergabe, insbesondere das Kopieren von Texten, Grafiken und Fotos ist ohne unsere vorhergehende schriftliche Zustimmung verboten.

4. Newsletter

Es steht Ihnen frei, unseren Newsletter zu abonnieren. Die Anmeldung, für die Sie Ihre Email-Adresse bekanntgeben und Ihre Einwilligung zum Erhalt des Newsletters erteilen, wird erst wirksam, wenn Sie einen Link zur Anmeldung, den Sie per Email erhalten, bestätigen. Wir stellen Ihnen bei der Anmeldung frei, Angaben zu bestimmten Interessen, Stichtagen, Ortsangaben, Regionen, usw. zu machen. Dies dient dazu, Sie im Newsletter zielgerichtet mit Informationen zu versorgen, die Sie besonders interessieren.

In jedem Newsletter, den Sie von uns erhalten, finden Sie alle erforderlichen Informationen zur Abbestellung des Newsletters. Für nähere Informationen zu unseren Newslettern kontaktieren Sie uns bitte unter marketing@bacher-reisen.at. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

5. übermittlung an Dritte / Verpflichtungen von Auftragsverarbeitern

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns u.U.

übermittelt. Sollte die Einhaltung europäischer Datenschutzstandards nicht möglich sein, etwa weil im konkreten Fall Standardvertragsklauseln, Angemessenheitsbeschlüsse oder Zertifizierungen nicht gewährleistet sind, klären wir Sie rechtzeitig auf und holen auch die erforderlichen Einwilligungen von Ihnen ein. Für weitere Informationen kontaktieren Sie uns unter datenschutz@bacher-reisen.at.

6. Cookies und Tracking-Dienste

Wir verwenden Cookies, das sind kleine Textdateien, die zum Speichern von Informationen in Webbrowsern verwendet werden. Cookies werden bei Ihrem nächsten Besuch auf unserer Website erkannt und tragen erheblich dazu bei, Ladevorgänge zu beschleunigen und die Nutzung unserer Angebote für Sie komfortabler zu machen. Ihre von Cookies erkannten und gespeicherten Informationen dienen Ihrer Wiedererkennung, aber auch der Analyse Ihres Nutzerverhaltens. Sie werden auf dem Server des jeweiligen Anbieters, der sich als Auftragsverarbeiter uns gegenüber zur Einhaltung der geltenden Datenschutzstandards verpflichtet hat, gespeichert.

Nachdem Sie unseren Webauftritt besucht haben, bleiben Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert, sofern Sie dies nicht von vornherein verweigern oder Sie Cookies nicht aktiv löschen. Das aktive Deaktivieren von Cookies kann die Funktionalität unserer Webauftritte für Sie beeinträchtigen. Sie können die Speicherung der Cookies auch durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website nutzen können. Sie können darüber hinaus die Weiterleitung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten, inkl. Ihrer IP-Adresse, an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das auf der Website google.com verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren. Das Plug-in ist jedoch nur für bestimmte Browser-Programme verfügbar.

Wir setzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, ein ("Google"). Google Analytics verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihr Benutzerverhalten werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Ihre IP-Adresse wird zuvor innerhalb der Europäischen Union gekürzt und damit anonymisiert oder zumindest pseudonymisiert. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Google benützt diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Inter-netnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen von Google zusammengeführt. Beachten Sie in diesem Zusammenhang auch die Datenschutzerklärung von Google, insbesondere die unter den beiden folgenden Links abrufbaren Informationen: www.google.com/analytics/terms/de.html und www.google.at/intl/de/policies.

7. Kontakt

Sie können jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, die von uns ge-speichert werden, verlangen. Sie habe als Betroffener auch das Recht auf Widerruf, Auskunft, Löschung, Richtigstellung, Einschränkung und übertragung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht unsererseits gegenübersteht.

Für nähere Informationen zur Ihren Rechten als Betroffene(r) kontaktieren Sie uns bitte unter datenschutz@bacher-reisen.at oder 0043 (0) 4246 3072 20. Wir helfen Ihnen gerne weiter. Für Beschwerden ist als Aufsichtsbehörde die österreichische Datenschutzbehörde (DSB), Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, zuständig.

8. Sonstiges

Wir haben organisatorische und technische Schutzmaßnahmen getroffen, um Ihre von uns ge-speicherten und verarbeiteten personenbezogenen Daten zu schützen. Diese Schutzmaßnahmen werden von uns laufend evaluiert und bei Bedarf angepasst.

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern und an neue Entwicklungen anzupassen. Die neue Fassung gilt ab Bereitstellung auf unserer Website. Die aktuelle Fassung der Datenschutzerklärung ist jederzeit auf der Website unter www.bacher-reisen.at abrufbar.